mercredi 15 mai 2013

Naturellement bon : Vin de sauge.

Ingrédients : 

1 litre de vin rouge
100 grammes de feuilles fraîches de sauge
Sucre où miel

Faire macérer les feuilles

dans le vin une dizaines de jours en remuant de temps en temps.

Filtrer et ajouter le sucre où le miel à votre goût.

Mettre en bouteille en remuant de temps en temps un à deux mois avant dégustation.

°koukou42°

14 commentaires:

  1. Quand j'avais ma maison j'avais de la sauge il me reste le vin le miel ou le sucre ... comment faire du vin de sauge s'il manque le principal ingrédient !!!
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. On en trouve parfois sur les marchés.

      Philippe.

      Supprimer
  2. Il faut mettre beaucoup de sucre?
    Belle soirée, bises Philippe

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Selon que tu aimes sucré où pas. Il faut goûter après l'avoir ajouter et bien diluer.

      Philippe.

      Supprimer
  3. Grand merci pour cette recette...dont j'ai entendu dire le plus grand bien.
    Belle journée

    RépondreSupprimer
  4. je vois qu'on se gâte en préparant de bon vin apéritif
    bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il nous reste encore ça, puisque l'on ne peut plus faire ses propres liqueurs.

      Philippe.

      Supprimer
  5. Ce vin de sauge a l'air bon! mais je ne bois pas d'alcool :)
    Merci Philippe pour cette bonne recette
    Bisou

    RépondreSupprimer
  6. Coucou Philippe,

    Tu le bois en quelle occasion...

    Cela doit être bon, je ne connais pas, en plus c'est naturel la sauge..

    Une pensée spéciale pour toi ce jour...

    Bisous

    Bon weekend

    EvaJoe

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Très bon pour l'hiver et ses maux et contre la mélancolie en toute modération.
      Merci pour la pensée...mais pourquoi ?

      Philippe.

      Supprimer
  7. Mmmmmmmm, et avec du bon miel en plus ....!

    Celle-là de recette, il faut absolument que je la retrouve ...Et puis non, je prends le temps de noter vite fait, tu as une seconde ? (Enfin, un peu plus !)

    ça y est, tout noté !

    Combien mets-tu à peu près de miel par bouteille (car je suis parfois excessive quand j'aime les choses !)

    En attendant, je vais aller m'entretenir avec mon pied de sauge (plutôt bosquet !) afin qu'il me donne le meilleur des nectars ..... !
    J'aime bien aller sentir, farfouiller la terre, je suis un peu ...sorcière, ah ah ah ah !!!

    BISOUS BISOUS : sabine.

    Et "merci", ce sont toutes ces p'tites potions magiques qui donnent la joie de vivre !!!!!!!!


    RépondreSupprimer
  8. Il n'y à pas de dose précise, c'est au palais du (des) dégustateur (rs), (trice)(s)qu'il faut sucrer.
    Quoi de plus savoureux que ces "potions magiques" faites soi même.

    Philippe.

    RépondreSupprimer
  9. Ma grand mère m'en a fait quand j'étais jeune.C'est très bon à boire.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Pyrausta, merci de ton passage en mon univers.

      Philippe.

      Supprimer