Les piquer à la fourchette puis les laisser macérer quatre à cinq jours dans une solution saturée de sel,
égoutter, laver à l'eau et laisser sécher. (cette année, ayant déjà subies les gelées, j'ai sauté cette étape).
Mettre en bocaux en intercalant des herbes aromatiques et des épices.
Recouvrir de vinaigre de vin.
Attendre un mois avant de déguster comme condiment.
°koukou42°
J'ai toujours entendu dire que les prunelles se ramassaient après la première gelée !!!
RépondreSupprimerBelle préparation
Amicalement
En effet, dés qu'elles ont été "brûler" par le gel pour les adoucir; d'où la préparation dans le sel dans cette recette.
SupprimerPhilippe.
Merci, ici il y a énormément de pruneliers...
RépondreSupprimerTrès bon week end
Il faudra alors que j'en cueille, c'est une bonne idée!
RépondreSupprimerBon week-end et bisou, Plume .
je me permets de t'informer de l'adresse de mon nouveau jardin ...
http://un-parfum-de-lilas-blanc.eklablog.com/le-tronc-d-arbre-a61000573
merci Philippe pour cete bonne recette
RépondreSupprimerbisous et bonne semaine à venir
bonne soirée cher Philippe
RépondreSupprimertiens-toi au chaud
bisous