1 bocal de feuille tendres
1 litre de vin blanc
Faire macérer les feuilles
Dans le vin une quinzaines de jours en remuant de temps en temps.
Ajouter 250 grammes de sucre et prolonger la macération encore de 15 jours en remuant de temps en temps.
Filtrer en exprimant bien les feuilles et laisser vieillir au frais avant de déguster.
°koukou42°
J'aime beaucoup! Belle soirée, bises Philippe
RépondreSupprimerEt tu fais aussi du vin de vigne avec les feuilles ou tu laisses les viticulteurs le faire avec le raisin.
RépondreSupprimerJ'ai dans mon bar un vin de noix fait maison ... celle de ma fille ! c'est pas mal non plus.
Bisous
Je laisse faire les pro pour la base de mes nectars sans quoi je ne ferais rien.
SupprimerVin de noix que je ferais si j'y pense cette année.
Philippe.
eh bien tu en connais de bonne recette pour le plaisir du palais
RépondreSupprimerbises
Dés qu'il s'agit de nectar en tous genres et de bonne chère, je suis réceptif à la moindre recette.
SupprimerPhilippe.
C'est toujours le plaisir des sens, chez toi, celui du coeur, du regard, de la VIE !
RépondreSupprimerTout ce qui est ainsi préparé généreusement de ses mains et par le biais de la nature, ne peut qu'être divin !!!
Dis-moi, si je ne note pas cette recette de suite, pourrais-je ensuite la retrouver facilement sur ton blog ; je vois qu'elle est classée dans "Mes recettes nature" mais je ne trouve pas cette catégorie en colonne de droite (?)
Je t'embrasse en attendant et file quelques pas plus bas en goûter un autre de succulent vin...Rien que le mot "sauge" m'interpelle car j'en ai planté dans mon jardin, elle est superbe et vient d'un coin hyper reculé de Haute Ardèche ...Et on imaginait pas, vu la différence de climat, qu'elle prendrait si bien ! Mais elle a été prise chez des amis de longue date (30 ans d'amitié) et c'est sans doute pour cela !
Bon, assez bavardé, il est temps de ...déguster !
A tout de suite ...........(Tu as sorti le tonneau ? RIRES !) : sabine.
Pas de tonneau (x) chez moi, bien que ma cave puisse en contenir quelques uns :)
RépondreSupprimerTu retrouvera facilement cette recette et les autres dans la catégorie "Mes recettes nature" en cliquant sur le libellé qui fait suite aux articles.
Philippe.
Merci Philippe
SupprimerBelle journée
je vois que les feuilles sont toujours en train de faire murir ce vin pour le plaisir de nos papilles
RépondreSupprimerbisous
je repasserais après le repas du midi pour y gouter car il est un peu tôt ce matin en guise de petit déjeuner
RépondreSupprimerbises
Très bonne journée Philippe
RépondreSupprimermais il en reste encore pourtant il y a du monde qui passe pour y gouter
RépondreSupprimerbises
eh bien tu as tout bu c'est pour cela que tu n'arrive plus à mettre un autre article (je rigole)
RépondreSupprimerJe constate que certaine personne suive attentivement le bon déroulement de la macération :)
SupprimerPhilippe.