mardi 6 décembre 2011

Escapade Amstellodamoise.(2)

Dimanche 24 juillet 2011.

13 H 30, armés de notre accessoire indispensable et au combien salvateur durant notre séjour…le parapluie, nous partons à la recherche d’un endroit afin de nous sustenter. Notre choix sera le premier restaurant trouvé à quelques rues de l’hôtel. Le « Nel ». http://nelamstelveld.nl/
Afin de nous réchauffer nous mangerons local, la « Erwtensoep » (soupe nationale épaisse à base de pois cassés), et une non moins énorme salade. Rassasiés, nous bravons les bourrasques de vent et la pluie, ce qui nous contraint à marcher coller l’un à l’autre réduisant notre champ de vision sur notre première découverte de la ville.
Notre première visite sera le Museum Van Loon.
En 1602, Willem van Loon à co-fondé la Compagnie Hollandaise des Indes.
Maison donnant sur le Keizersgracht et reflétant le riche passé des familles influentes de la ville.




http://www.museumvanloon.nl/

A la sortie de cette visite et le temps étant à l’accalmie, nous déambulons le long des canaux,

puis dînerons dans un des quartiers animés de divers restaurants. Notre choix se portant sur le « De Blauwe Hollander » à la cuisine typiquement hollandaise (cuisine rustique et copieuse), dégustant des poissons et le « Stamppot » (mélange de pommes de terre, d’un à plusieurs légumes et accompagné de viande).

http://www.deblauwehollander.nl/

Retour à l’hôtel afin de nous mettre à l’abri de cette pluie incessante, pour un repos bien mérité.

°Koukou42°

3 commentaires:

  1. merci
    j'ai mis mes pas dans tes pas pour la visite
    et c'est très beau

    bisous

    Line

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  2. Merci Philippe pour cette visite pluvieuse mais non moins raffinée
    Ces bons plats hollandais donnent envie :)
    Bisou

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  3. Les plats Hollandais sont très consistants, le grand bol de soupe tiens au ventre pendant un moment...:)

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