13 H 30, armés de notre accessoire indispensable et au combien salvateur durant notre séjour…le parapluie, nous partons à la recherche d’un endroit afin de nous sustenter. Notre choix sera le premier restaurant trouvé à quelques rues de l’hôtel. Le « Nel ». http://nelamstelveld.nl/
Afin de nous réchauffer nous mangerons local, la « Erwtensoep » (soupe nationale épaisse à base de pois cassés), et une non moins énorme salade. Rassasiés, nous bravons les bourrasques de vent et la pluie, ce qui nous contraint à marcher coller l’un à l’autre réduisant notre champ de vision sur notre première découverte de la ville.
Notre première visite sera le Museum Van Loon.
En 1602, Willem van Loon à co-fondé la Compagnie Hollandaise des Indes.
Maison donnant sur le Keizersgracht et reflétant le riche passé des familles influentes de la ville.
A la sortie de cette visite et le temps étant à l’accalmie, nous déambulons le long des canaux,
http://www.deblauwehollander.nl/
Retour à l’hôtel afin de nous mettre à l’abri de cette pluie incessante, pour un repos bien mérité.
°Koukou42°
merci
RépondreSupprimerj'ai mis mes pas dans tes pas pour la visite
et c'est très beau
bisous
Line
Merci Philippe pour cette visite pluvieuse mais non moins raffinée
RépondreSupprimerCes bons plats hollandais donnent envie :)
Bisou
Les plats Hollandais sont très consistants, le grand bol de soupe tiens au ventre pendant un moment...:)
RépondreSupprimer